Informationen zu den Gottesdiensten

Liebe Gemeinde,
unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln feiern wir Gottesdienst zu den angekündigten Gottesdienstzeiten.

Für die Gottesdienste gelten die aktuellen allgemeinen Regelungen bei Gottesdienstbesuchen:

• Es werden die Teilnehmer in einer Teilnehmerliste erfasst bzw. werden Teilnehmendenkarten ausgegeben, um im Bedarfsfall Infektionsketten nachvollziehen zu können.
  • Eine Teilnahme am Gottesdienst ist nur möglich für Personen die keine coronatypischen Krankheitssymptome aufweisen.
  • Beim Besuch des Gottesdienstes (auch im Freien) ist ein Mund-Nasen-Schutz mitzuführen. Seine Benutzung wird empfohlen. Beim Gemeindegesang ist er verpflichtend. Auf die Husten- und Nies-Etikette ist zu achten.
  • Um den Mindestabstand von 1,50 m zu wahren, nutzen Sie bitte die markierten Sitz- oder Stehplätze.
  • Die Gottesdienste werden auch weiterhin ohne Abendmahl stattfinden.
  • Bitte beachten Sie die Kontaktbeschränkungen auch vor und nach dem Gottesdienst.
  • Die Kollekte wird bei den Gottesdiensten nur im Opferstock gesammelt.

Hingewiesen sei an dieser Stelle ebenfalls auf die Gottesdienste im Internet, als Radio- oder Fernsehgottesdienste. Mehr Informationen finden Sie jeweils dazu auf www.evlks.de.

Ihr Kirchenvorstand

Wichtig!
Weiterhin müssen eine Reihe von Gemeindeveranstaltungen leider entfallen. Dazu gehören Gemeindekreise, Gemeindeabende & -stammtisch, Jungen Gemeinde, Christenlehre und Konfirmandenstunde, Veranstaltungen und Proben der Chöre sowie insbesondere auch die 12. Unkersdorfer Bluesnacht (s.u.).

Schrittweise können gewisse Angebote aber nun wieder gestartet werden. Im Gemeindeblatt "Meine Kirche" Juni/Juli konnte hierzu auf Grund der Aktualität noch nicht hingewiesen werden. Zu diesen neuen Terminen erfolgen konkrete Informationen und Einladungen direkt durch die jeweiligen Organisatoren (z.B. bestimmte Gemeindekreise, Proben und Veranstaltungen des Posaunenchores).

Wir versuchen Sie, auch auf dieser Seite auf dem Laufenden zu halten.

Weiterlesen: Informationen zu den Gottesdiensten

Rückblick: Gottesdienst im Steinbruch

Himmelfahrt ist für alle Christen ein wichtiger Feiertag. In unserer Gemeinde wird dieser Feiertag traditionsgemäß mit den Nachbargemeinden in einem Freiluftgottesdiest bei den "Fünf Brüdern" (im Tal zwischen Niederwartha und Weistropp) gefeiert. So auch in diesem Jahr - dem Corona-Jahr.

Freiluftgottesdienst bei den Fünf Brüdern

Der MDR wurde darauf aufmerksam und so entstand ein Beitrag im
Sachsenspiegel des MDR.